terça-feira, 26 de agosto de 2014

Stévia: O adoçante mais poderoso e saudável que existe.

É conhecimento de todos nós que os adoçantes existentes são complicados: O açúcar-de-cana é caloria pura e não tem benefício algum; O mel possui várias propriedades mas ainda sim tem uma boa quantidade de calorias, o que não pode ser legal para a dieta; O açúcar mascavo é menos pior do que o convencional, ainda tem algo bom para a saúde, mas a quantidade de calorias é alta; Os adoçantes artificiais que o mercado oferece não são bons também, afinal podem provocar o câncer. Uma alternativa ótima, natural e saudável que encontrei é a Stévia, utilizada por japoneses há muito tempo, ela é até 20 vezes mais doce do que o açúcar doméstico, não tem calorias, pode ser utilizado por diabéticos, além de ter inúmeros benefícios.


Benefícios da Stévia

A stévia é um pequeno arbusto nativo do Paraguai e do sul do Brasil, como adoçante é um dos mais poderosos do mundo e possui vários benefícios para a nossa saúde, entre eles o auxílio no tratamento da hipertensão, do diabete, da depressão, da fadiga, redução da absorção dos carboidratos, redução da compulsão por comer doces, diminuição do apetite, auxílio na concentração além da prevenção de cáries e placa.

Como usar

A stévia pode ser encontrada no mercado em pó, o preço não é lá muito acessível, pelo o que eu vi é por volta de 40 R$ por 500g, mas como é muito doce, a quantidade usada é pouca e rende bastante, vale a pena, tem também a versão líquida, que geralmente é mais baratinha. Uma alternativa que eu faço é colocar algumas folhinhas da erva nos chás, sucos e vitaminas que eu faço, ela acaba adoçando, dando um gostinho mais requintado e trazendo inúmeros benefícios. No caso de chá, as ervas da stévia podem ser colocadas sem problemas em outros chás, agora se for suco ou vitamina, a ervinha pode ser batida no liquidificador juntamente com os outros ingredientes e depois a coação é opcional.



Sugestão de receita

Será necessário:
- Abacaxi
- Hortelã
- Stévia

Modo de fazer:
- Coloque fatias de abacaxi no liquidificador à gosto, em seguida adicione algumas folhinhas de hortelã para dar um gostinho mais requintado e de stévia para adoçar, pode ser utilizado o pó de stévia também, coloque também alguns cubinhos de gelo.
- Bater e coar se julgar necessário.


Outras postagens: